전통요리연구소
-
김은희 전통요리연구소

농업회사법인(주)원스팜의 대표이사이자 전통요리연구가인 김은희 대표의 전통발효식품 전문 교육장 ‘김은희전통요리연구소’는 60명 동시 실습 가능한 약 100평규모를 자랑하는 전통식품 체험 교육장입니다.
체험에 필요한 조리대 및 기자재는 물론 시청각 교육에 필요한 빔프로젝터 및 음향장비까지 갖춘 ‘김은희 전통요리연구소’는 관내 초중고등학교를 대상으로 체험학습 및 관공서, 명인단, 생활개선회, 다문화가정 등을 대상으로 쿠킹클래스 및 장류 체험 등을 활발히 진행하고 있으며, 관광 및 워크샵, 체험활동으로 손색없는 프로그램과 서비스를 제공합니다.
이용안내
- 상호 : 김은희 전통요리연구소
- 주소 : 경상북도 문경시 신기산단2길 62
- 이용시간 : 09:00 ~ 18:00 (점심시간 12:00~13:00, 공유 휴무)
- 연락처 : 1833-3499(체험예약) / 054-554-3469
교육프로그램
모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.
| 구분 / 교육명 | 세부 교육프로그램 | 1인당/품목당 교육비용 | 비고 | |
|---|---|---|---|---|
| 방문형 체험학습 및 쿠킹 클래스 |
유아·초등학생 체험학습 | -고추장 -쌀누룩 막장 -김장김치 체험 -송편 만들기 -경단 만들기 |
20,000원 | 체험 재료비 포함가격 - 완성품 포장 가능 - 간단한 교육자료& 레시피 제공 - 단체촬영 및 SNS용 콘텐츠 제공 |
| 중·고·대학생 대상 | -한식 디저트(쌀강정, 오란다, 개성주악) -술 빚기 -육포 만들기 |
20,000원 | ||
| 다문화가정·주부 대상 요리교실 |
-계절 김치 담기 -잔치 음식 -집밥 -송편 만들기 |
50,000원 | ||
| 기업 워크숍 및 문화연수 프로그램 |
-전통 고추장 담기 -막장 담기 -오색강정 -오란다 -술 빚기 |
20,000원 | ||
| 전통발효 식품 전수과정 |
전통 장류 전수과정 |
-전통 장 담기/간장/청국장 -퓨전 장 담기/별미장 |
150,000원 | |
| 떡·한과 전수과정 |
-오색강정, 오란다, 주악 -육포 만들기 -부각 만들기 |
150,000원 | ||
| 전통주 제조 전수과정 |
-단양주 -석탄주 |
150,000원 | ||
| 쌀누룩 발효 전수과정 |
-쌀누룩 발효 -쌀누룩 이용한 음식 |
150,000원 | ||
| 장아찌 | -모둠 장아찌 | 별도 협의 | ||
| 외부 출장교육 |
학교·기관 방문 출장교육 |
-사과/오미자 고추장 담기 -막장 담기 -단양주 빚기 |
별도 협의 | |
| 유의사항 | 10인 이상 수업 예약 가능(문의 후 협의) | |||




