바로가기 메뉴

메뉴 열기

문경시

검색
사이트맵 보기

축제·체험

긍정의 힘! YES 문경!

전통요리연구소

  • 김은희 전통요리연구소

  • 전통요리연구소

농업회사법인(주)원스팜의 대표이사이자 전통요리연구가인 김은희 대표의 전통발효식품 전문 교육장 ‘김은희전통요리연구소’는 60명 동시 실습 가능한 약 100평규모를 자랑하는 전통식품 체험 교육장입니다.
체험에 필요한 조리대 및 기자재는 물론 시청각 교육에 필요한 빔프로젝터 및 음향장비까지 갖춘 ‘김은희 전통요리연구소’는 관내 초중고등학교를 대상으로 체험학습 및 관공서, 명인단, 생활개선회, 다문화가정 등을 대상으로 쿠킹클래스 및 장류 체험 등을 활발히 진행하고 있으며, 관광 및 워크샵, 체험활동으로 손색없는 프로그램과 서비스를 제공합니다.

이용안내
  • 상호 : 김은희 전통요리연구소
  • 주소 : 경상북도 문경시 신기산단2길 62
  • 이용시간 : 09:00 ~ 18:00 (점심시간 12:00~13:00, 공유 휴무)
  • 연락처 : 1833-3499(체험예약) / 054-554-3469
교육프로그램

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.

전통요리연구소 교육프로그램 - 구분 / 교육명, 세부 교육프로그램, 1인당/품목당 교육비용, 비고를 나타낸 표입니다.
구분 / 교육명세부 교육프로그램1인당/품목당
교육비용
비고
방문형
체험학습
및 쿠킹
클래스
유아·초등학생 체험학습 -고추장
-쌀누룩 막장
-김장김치 체험
-송편 만들기
-경단 만들기
20,000원 체험 재료비
포함가격
-
완성품
포장 가능
-
간단한
교육자료&
레시피 제공
-
단체촬영 및
SNS용
콘텐츠 제공
중·고·대학생 대상 -한식 디저트(쌀강정, 오란다, 개성주악)
-술 빚기
-육포 만들기
20,000원
다문화가정·주부
대상 요리교실
-계절 김치 담기
-잔치 음식
-집밥
-송편 만들기
50,000원
기업 워크숍 및
문화연수 프로그램
-전통 고추장 담기
-막장 담기
-오색강정
-오란다
-술 빚기
20,000원
전통발효
식품
전수과정
전통 장류
전수과정
-전통 장 담기/간장/청국장
-퓨전 장 담기/별미장
150,000원
떡·한과
전수과정
-오색강정, 오란다, 주악
-육포 만들기
-부각 만들기
150,000원
전통주 제조
전수과정
-단양주
-석탄주
150,000원
쌀누룩 발효
전수과정
-쌀누룩 발효
-쌀누룩 이용한 음식
150,000원
장아찌 -모둠 장아찌 별도 협의
외부
출장교육
학교·기관 방문
출장교육
-사과/오미자 고추장 담기
-막장 담기
-단양주 빚기
별도 협의
유의사항 10인 이상 수업 예약 가능(문의 후 협의)
교육장 사진
  • 전통요리연구소 체험장면1
  • 전통요리연구소 체험장면2
  • 전통요리연구소 체험장면3
최종 수정일자
2025-07-18
페이지 만족도