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오미나라(와인체험)

  • 오미나라(와인체험)

    조선시대 초기부터 있었던 주막터에 친환경 오미자농장과 와인/증류주 제조시설, 시음판매장을 갖춘 와이너리입니다.

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  • 오미나라(와인체험) 사진

오미나라는 한국관광공사에서 선정한 한국관광 100선중 1위에 랭크된 문경새재 초입에 위치하고 있으며, 조선시대 초기부터 있었던 주막터에 친환경 오미자농장과 와인/증류주 제조시설, 시음판매장을 갖춘 와이너리입니다.

오미나라를 방문하시면 오미자농장에서 오미자의 생태를 체험하시고 국내에서는 유일한 정통스파클링 와인 제조과정을 직접 보시면서 체험할 수 있으며 스토리가 가득한 시음장 천녀주막에서 이곳에서 생산되는 와인과 증류주를 비교하면서 시음할 수 있습니다.

이밖에도 나만의 오드비(증류주) 만들기, 와인에티켓 프로그램 등 다양한 체험 / 교육프로그램을 갖추고 있으며 자매농장인 청화원과 연계한 체험프로그램도 운영하고 있습니다.

백두대간의 중심지역인 문경이 가지고 있는 천혜의 자연경관과 전통 장작가마로 특징 지어지는 도예들, 철로자전거나 짚라인 등 다양한 관광명소와 청정농산물로 만든 다양한 먹거리들이 근접거리에 있으며 중부내륙고속도로를 이용한 편리한 교통여건을 갖추고 있습니다.

이용문의
  • 주 소 : 경북 문경시 문경읍 새재로 609
  • 연 락 처 : 054-572-0601
  • 홈페이지 : https://www.omynara.com
체험프로그램
  1. 와이너리 투어 프로그램

    오미나라는 우리나라가 원산지인 친환경 오미자를 원료로 정통 발효공법과 오크통 숙성방식으로 와인을 제조하는 오미자 와이너리이며 이곳에서 생산되는 와인 가운데 오미로제 스파클링 프리미엄와인은 지난 2012년 핵안보 정상회의 만찬주로 선정된 바 있다.

    • 관람시간 : 9:00 ~ 17:30(월요일, 명절(설,추석)3일은 제외)
    • 참 가 비 : 10,000원
    • 참가인원 : 제한없음(최대 40명)
    • 프로그램 내용(소요시간 : 60분)
      • 오미자농원 견학 및 오미자 재배과정 설명
      • 정통 스파클링 와인 제조 공법 설명
      • 증류주 제조 공법 설명
      • 오미로제 와인(스파클링 및 스틸와인) 및 오드비(증류주) 비교 테스팅
  2. 나만의 기념주 만들기

    오미자농원과 와이너리를 견학하고 사진을 촬영해서 나만의 기념와인용 라벨을 만들고 오크통에서 오랫동안 숙성된 오미자와인을 병에 담아 코르크를 막고 캡실을 씌운 뒤에 자신의 라벨을 붙여 나만의 기념와인을 만들어 가져가는 체험 프로그램입니다.

    • 참 가 비 : 20,000원 / 375㎖
    • 참가인원 : 5 ~ 40명
    • 프로그램 내용(소요시간 : 60분)
      • 오리엔테이션 및 오미자농원 체험
      • 와인 발효실, 와인 숙성고 및 증류시설 견학
      • 나만의 기념 와인용 사진 촬영
      • 와인 병입(375㎖), 코킹 및 캡실링
      • 라벨 부착
교육프로그램
  1. 와인에티켓 프로그램

    와인에티켓 프로그램은 와인의 세계를 가볍게 경험해 보고 싶으신 분들이 단기간에 세련된 와인문화를 접하고 경험할 수 있는 에센셜클래스이며 오미나라에서 생산하고 있는 와인을 비교 테스팅 할 수 있는 체험클래스입니다.

    • 참 가 비 : 20,000원
    • 참가인원 : 45인 이내(초과시 2팀으로 운영)
    • 프로그램 내용(소요시간 : 90분)
      • 오리엔테이션 및 오미자농원 체험
      • 와인 발효실, 스파클링와인 병숙창고 및 증류시설 견학
      • 와인 에티켓 교육 > 와인을 열배로 즐기기 위한 기본상식
      • 오미로제 와인 비교 Testing
  2. 정통 스파클링 와인제조 기본과정

    와인체험장 오미나라는 유기농/무농약 오미자를 원료로 전통적인 공법(Methode traditionelle)으로 스파클링 와인을 제조하는 국내 최초의 와이너리입니다.
    샴페인의 본고장 에페르네를 10여차레 방문하여 스파클링와인 제조노하우를 습득하여 오미로제 스파클링와인 제조공법을 완성한 이종기명인의 특강과 더불어 발효실, 병숙창고와 제품시설을 견학하고 스파클링와인을 비교 테스팅 할 수 있습니다.

    • 참 가 비 : 50,000원(비교 시음비용 포함)
    • 참가인원 : 45인 이내(초과시 2팀으로 운영)
    • 프로그램 내용(소요시간 : 120분)
      • 오리엔테이션 및 오미자농원 체험
      • 외인 발효실, 스파클링와인 병숙창고 견학
      • 정통 스파클링 와인메이킹 기본과정 원료선정 / 1차발효 / 2차발효 / Ridding / Disgorging / Corking / Wiring / 제품특성
      • 스파클링와인 비교 Testing(유명 샴페인 vs. OmyRose Sparkling)
      • 수료식(Test 및 Certificate 수여)
  3. 증류주(Spirits) 제조 기본과정

    오미나라는 토종 친환경 오미자를 원료로 정통 발효공법으로 와인을 제조하는 와이너리이자 오미자와인을 증류하여 브랜디를 제조하는 디스틸러리이기도 합니다.
    마스터블렌더이자 최고의 증류 전문가인 이종기 명인의 특강과 더불어 발효실, 증류기와 숙성고를 견학하고 브랜디를 비교 테스팅 할 수 있습니다.

    • 참 가 비 : 50,000원
    • 참가인원 : 45인 이내(초과시 2팀으로 운영)
    • 프로그램 내용(소요시간 : 120분)
      • 오리엔테이션
      • 오미자농원 체험
      • 와인 발효실, 동증류기(1차 및 2차) 및 숙성고 견학
      • 고품질의 증류주(Spirits) 기본과정 특강 : 원료선정 / 발효 / 1차 및 2차 증류 /숙성 / 제품특성
      • 증류체험
      • 브랜디 비교 Testing(꼬냑 vs. OmyRoje)
      • 수료식(Test 및 Certificate 수여)
페이지 담당자
  • 관광진흥과 (054-550-6393)
최종 수정일자
2018-04-04
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